Zitronenkuchen II

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
2EierGew.-Klasse 1, oder
3EierGew.-Klasse 5, nicht
- ü-- aus dem Kühlschrank
1PriseSalz
175gZucker
-abgeriebene Schale einer
- ß -- großen Zitrone
- )-- auch)
150gMehl
3gBackpulver
50gzerlassene und abgekühlte
- -- Butter
20mlechter Rum plus
1ElRumaroma
30gButter
ü -etwas Mehl für die Form
75gAprikosenmarmelade, durchs
- -- Sieb gestrichen
-
80gPuderzucker
-Saft einer Zitrone


Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen
Eier, Salz, Zucker und abgeriebene Zitronenschale weißschaumig rühren.
Die Creme double dazurühren, dann Mehl und Backpulver unterheben.
Schließlich die abgekühlte Butter und den Rumaroma hinzufügen und
alles zu einem leichten, lockeren Teig verrühren.
Backen
Die Kastenform entweder gut mit Butter bestreichen und bemehlen oder
die Kastenform mit Backpapier auslegen, das den Rand an allen Seiten
2-3 cm überragen soll. Die Masse in die Form streichen und mit dem
Rührlöffel gut verteilen. Im vorgeheizten Ofen 7 Minuten backen, dann
die Hitze auf 180 Grad vermindern und weitere 33 min. backen. Auf
jeden Fall eine Garprobe machen.
GlasierenDie hohe Schule der Patisserie
Mosaik Verlag**Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohoutvom 04.12.1993

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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